기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.31

마른 남자 (올챙이배) 술배만 튀어나왔는데 유산소 운동해야되나요? (다들 말이달라서)

매일 유산소 홈트 15분짜리 따라서 하구요.

그다음에 코어 운동 5분짜리 따라서 하고요

그다음에 근력운동 무분할로 할수 있는 만큼 합니다.

하체-맨몸스쿼트, 덤벨 와이드 스쿼트

등-풀업(랫풀다운), 데드리프트, 바벨로우

가슴- (바닥)플랫벤치프레스

어깨- 오버헤드프레스

팔 - 푸쉬업, 이두 삼두

약 다 포함해서 1:30~2시간 정도 운동하는데요.

어떤 분은 살도 없는데 유산소 운동하면 살만 더빠진다 그러고

어떤 분은 유산소 운동을 해야 더 살이찐다 그러는데 뭐가 맞는건가요???

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    유산소가 살이 잘 빠지는만큼 근육으로 더 잘붙고

    운동의 효율이 좋아 추천드립니다

    하지만 과한건 좋지 않고 프로틴같은 보조제도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유능한풍금조277입니다.

    운동만큼이나 식습관도 중요합니다.

    혹시 폭식하는 습관이 없는지 건강한 식단과 식습관을 가지고 있는지 확인하시길바랍니다