핫한거위147
핫한거위14723.10.09

탁구는 정확하게 몇점을 내야 이기는 경기인가요?

탁구는 보면 어떤경기는 15점 어떤경기는 21점 25점 이렇게 경기마다 점수를 내는게 다른데 공식적인 규칙으론 몇점을 내야 이기는 경기인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동네탁구 말고 정식경기는 세트당 11점을 먼저 내면 이깁니다.

    세트는 대회마다 다르긴 한데 국제대회에서는 5세트나 7세트제를 하구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    탁구는 11점을 먼저 내면 이깁니다.

    듀스의 경우 2점을 먼저 내야 하고요.

    세트제로 3세트,5세트,7세트를 치릅니다.