까망이
까망이24.04.04

운동 선수들은 갈증 해소를 위해 특별히 마시는 음료가 있나요?

얼마 전에 끝난 여자 배구 경기를 보다 보면 작전 타임 시간에 선수들이 물 대신 분홍색 음료를 마시는 모습을 보았습니다. 운동 선수들은 갈증 해소를 위해 특별히 마시는 음료가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    운동 선수들은 쉬는 시간에 이온 음료를 마십니다. 이온 음료는 물 보다 흡수가 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동선수들이 휴식시간이나 피곤하거나 갈증을 해소하기위해 이온음료를 마십니다. 물보다흡수가 빨라서이구요

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    운동 직후 수분과 전해질, 에너지를 빠르게 보충하기

    위해서 보통 운동선수들은 이온음료를 섭취하는것으로

    알고있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동선수들은 갈증이 나면 대부분 물만 마시는 경우가 많고 음료를 거의 안 마신다고 합니다.