임금·급여고용·노동
심각한황로175
심각한황로17524.03.08

중도퇴사자의 연말정산 환급분?

저희 회사에서 중도퇴사 하신 직원분의 연말정산 환급분은 저희쪽에서 환급해 주는건가요? 그럼 저희 회사는 나중어 다시 환급을 받을수 있는건지요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    중도퇴사자의 연말정산 환급분에 대한 것은 인사노무분야가 아니라 세금세무분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    저희 회사에서 중도퇴사 하신 직원분의 연말정산 환급분은 저희쪽에서 환급해 주는건가요?

    → 네 맞습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문의 요지를 이해할 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 마이너스로 체크된 부분은 근로자에게 환급해주어야 하고, 마이너스가 없는 부분은 근로자로부터 추가로 징수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박정준 노무사입니다.

    중도퇴사한 연말정산 환급분은 당연히 회사에서 환급하셔야 하는 겁니다. 퇴직시 임금에 포함해서 지급하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    중도퇴사한 근로자에 대하여는 퇴직 시점에서 중도퇴사자 연말정산을 실시하고, 이로 인하여 환급금이 발생한 경우 이를 근로자에게 환급하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    네 환급분은 회사에서 우선 지급하시면 됩니다. 이후 회사에 환급분이 회사에 입금된다고 보시면 됩니다. 감사합니다.