저축성 보험보험
도롱이
도롱이24.01.20

보험료 카드 결제 가능한가요?

계좌이체로 매번 납부하려니 아까운 느낌도 들고 카드 실적도 쌓고 싶어서요~ 카드 결제가 가능할까요? 가능하다면 보험사에 전화하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 차이는 있습니다 일부회사는 자기네 계열사 카드로만 결제 가능하다고 하고 어떤 보험사는 고객센타를 통해서 신청이 가능하기도 하고 또 설계사를 통해서 도 신청가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 가능하며 보험사에 연락하셔서 방법문의해보세요

    다만 보험사에따라 제휴카드사가다르기에 제휴안된카드사는불가능할수있으며

    내방을해야하는번거로운보험사도있긴합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 카드 결제가 가능한 보험사가 있고
    2. 카드 결제가 불가능한 보험사가 있고
    3. 카드 결제가 가능하더라도 조건이 붙은 보험사가 있습니다.

    이 부분은 보험사마다 기준이 다르기 때문에
    담당설계사나 고객센터에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.가능한 보험사가 있고 불가능한 보험사가 있습니다 왠만하면 가능할것 입니다 해당보험사 고객센터에 연락하셔서 변경하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    카드결제는 보험사마다 다릅니다 가능한곳도 있고 불가능한곳도 있기 때문에 보험사 고객센터에 문의해보시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    초회부터 납부가 되는 보험이 간혹있긴 하던데

    수수료문제때문에 많이 없어졌어요 해당상품이 뭔지는

    모르겠지만은 거의 안된다고 봐야죠뭐