완강한후두티848
완강한후두티84823.07.18

흰색 계란이 있고 살색 계란이 있는데 왜 그런건가요?

안녕하세요 계란보면 흰색 계란이 있고 살색 계란이 있는데 왜 그런건가요?? 왜 색깔이 다른지에 대해 이유를 알려주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    흰계란은 흰 닭이 낳고 갈색계란은 갈색닭이 낳습니다. 닭은 색깔에 따라 계란의 색깔도 결정됩니다.

    둘의 영양성분은 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    계란의 색은 닭 품종에 따라 다릅니다 예전에는 흰 달걀이 많았는데 백색레그온 품종이 많았죠 그러다 점점 인식이 토종닭이 노란색이라는 편견이 생기면서 흰계란이 많이 없어졌습니다