내과의료상담
탈퇴한 사용자

역류성 식도염 식도 후두 쓰림 집에서 처치하는 방법있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
푸로핀캡슐,아토목세틴캡슐
기저질환
우울증,공황장애,ADHD

제가가 역류성 식도 염이 있어서 치료를 받았던 적이 있는데오늘 두통 때문에 밥을 먹고 바로 누워서 그런지 위에서 역류 해서 지금 식도랑 후두가 너무 쓰리고 아픈데 지금은 집에 처방 받은 약이 없어요 그런데 식도랑 후두가 너무 아픈데 집에서 간단하게 쓰린거를 뭠추게 할수 있는 방법이 있을까요..?

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.09.22

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염을 앓고 계신다 목의 통증이 나타나 고생스러우시겠습니다. 위산에 자극받아 쓰라린 통증을 느끼는 상황이므로 진통제를 복용해보실수 있습니다. 타이레놀(아세트아미노펜)이나 이부프로펜이 흔히 구할 수 있는 약이므로 복용해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    눕지 마시고 물을 드세요.

    약물로 치료하지 않고 할 수 있는 방법은 이 정도 이외에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가볍게 미온수 등을 음용하여 주시고, 되도록 병원에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    자가적으로 쓰림을 조절할 수 있는 방법은 거의 없을 것 같습니다.

    감사합니다.