치과의료상담
당찬영양291
당찬영양29123.08.29

어금니 발치 후 통증 어떻게 줄이나요?

충치가 심해서 오늘 어금니를 발치하고 왔습니다.. 슬슬 마취가 풀리니 욱신욱신거려서 치과에서 준 약이랑 타이레놀 1알을 먹었는데 그래도 아프네요.. ㅠㅠ 진정시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 풀리기전에 진통제를 드시는게 좋습니다. 그리고 약을 드시고 나서도 통증이 지속되면 추가적으로 타이레놀을 드시면 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후 통증에 냉찜질을 하는 것이 도움이 되며, 타이레놀 1알 복용을 하고도 아픈 경우 추가로 나프록센 성분의 더 쎈 소염진통제 복용을 하길 권합니다. 통증 지속시에는 록소프로펜 성분의 소염진통제를 치과에서 처방받는 것이 보다 진통효과가 쎕니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.