고귀한거미8
고귀한거미823.08.08

고양이 키우는 집에서 털이 인체에 들어가면 어떻게 되나요?

지인이 고양이를 키우고 있는데요.

집에 놀러가보면은 청소를 자주해도 고양이 털이 엄청 많다고 하더라구요.

여기저기 붙어서 잘 떨어지지도 않던데, 이렇게 고양이랑 같이 생활하다 보면

털들이 알게 모르게 인체내로 들어갈텐데, 대변볼때 털이 같이 나오나요?

아니면 머리카락처럼 체내에 쌓이다가 나중에 맹장염이 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 고양이 털같은거는 인체에 들어가면 몸속에서 쌓인다고 합니다 몸에는 별로 안좋다고 히더군요.