재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

참기름은 유통기한이 어떻게되나여?

재래시장에서 방아간 참기름을 삿는데요 겉면에 유통기한표기가 안되있는데 보통 유통기한이언제까지인지 너무궁금합니다 1년이상가는지..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    참기름을 그늘진 곳에 상온으로 두고 보관하면 2년까지는 문제없이 먹을 수 있다고 합니다.

    냉장고에 두면 덩어리가 지거나 고소한 향이 증발하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    보통 생산 일자로부터 2년의 유통기한이라고 하는데 개봉 후 오래두면 참기름의 고소한 냄새가 증 발될 수 있으니 빨리 드시는 걸 추천 드립니다.