환자 식단건강관리
고매한문어209
고매한문어20924.04.15

탄단지만 챙기면 나머지 영양소 결핍이어도 괜찮은가요?

식사를 밥 김치 계란후라이 or 라면 1개만 매번 먹고 별도로 과일이나 채소등을 챙기기 힘들다면 멀티비타민 같은 올인원 영양제라도 먹어야하나요? 아니면 과즙주스 100% 이런거 마시면 멀티비타민 안먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물 지방 단백질을 고루 섭취하는것도 중요하지만 비타민과 미네랄도 적절히 섭취하는것이 중요합니다.

    되도록이면 원물을 통하여 섭취하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 탄수화물 단백질 지방 비율을 어느 정도 맞춰서 드신다고 해도 그 말고도 다른 영양소들이 있기 때문에 그 부분도 신경을 써 주면 더 좋을 것 같습니다.

    음식으로 챙겨 드시기 힘들면 영양제를 드시는 것도 괜찮습니다