고매한문어209
고매한문어20924.04.14

멀티비타민 먹으면 따로 영양소 안챙겨도 되나요?

정말 간단한 식사에 멀티비타민 이면 모든 영양소 섭취 가능한가요? 뭐 채소나 야채 과일 이런걸 멀티비타민으로 대체가능한지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    대체는 가능한데 양이적습니다. 야채는 드시고 보조로 드시는거지 그걸로 영양소를 충당하기는 어렵습니다. 잘빠지는 비타민위주로 공급하는데 사용되는 영양제일뿐입니다.