기타 고민상담고민상담
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.13

여러분들은 옷이 많이 있우신가요?

저희 누나들이 옷이 많은데도 쓸때없이 옷에 너무 지출을 하는거 같아서 문제가 아닌가 싶은데 너무 과도하게 쓰거든요..

혹시나 과소비 하는거 아닐까 궁금하네요 일주일에 옷을 5번씩은 사는거 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    구매하시는 옷의 종류에 따라 과소비 여부가 나뉠 것 같습니다.

    말씀하신 옷이 티셔츠 등 동일한 품목을 일주일에 다회 구매하신다면 과소비로 생각될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일주일에 옷을 5번이나 사면 과소비인것 같습니다.

    한달이면 20벌을 사고, 1년이면 240벌을 사는것인데

    이것들을 하루에 한번씩만 입어도 1년을 가는거 같은데

    그 많은 옷들을 다 입으실까요?

    옷을 산것을 잘보고 얼마나 입는지 한번 생각해보라고 하십시요.

    그리고 입은 옷보다 안입은 옷이 많다면 과소비라는것을 인지하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    항상 돈을 벌다보면 그에 보상으로 소비를 하고싶은 충동이 생기기 마련인데요 그래서 필요없는 물건도 구매하고 안쓰는것도 그래서에요

    저는 필요한 옷만 있고 필요없는옷은 나눔하던지 버리는습관을 드리고있어요

    그래야 심적으로 안정도 많이되고요

    누나분도 미니멀라이프 실천 할수있게 버리는 습관을 드리는게 중요할것같아요

  • 안녕하세요. 목마른자라98입니다.

    있는지도 모르는 옷들 많을텐데요

    안입는것 같은 옷 몇개씩 숨겨보세요. 몇달 동안 모르면 당근에 파시고 부모님 드리시면 가정에 도움이 됩니다.

    농담이구요. 원래 그래요. 어쩔 수 없습니다. 외모에 관심 많은 나이면 과소비하게 되죠.. 그냥 신경 안쓰시는게 질문자분도 스트레스 안받고 서로 기분나쁘지 않을거에요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일주일에 5벌은 많은것 같은데. 1벌당 가격도 중요한것같습니다.

    본인의 급여 내에서 감당할수 있는 범위 내에서면 상관은 없겠지요.

    보통 분기당(계절 당) 1~2벌 정도 사는것 같아요.