주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.18

민주당의 바이든후보가 사퇴한다던데 진짠가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

미국 민주당 대선후보 바이든이 사퇴한다는 소식이 잇던데 진자 사퇴할까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    최근 여론조사에서 민주당 지지층 79%는 바이든 대통령이 사퇴하면 해리스 부통령을 지지하겠다고 답했습니다

    당을 위해서라면 사퇴를 할거 같은데요, 아직 발표는 하지않았으나 가능성이 높다보입니다

  • 유력 정치인 펠로시가 바이든이 사퇴를 고려하고 결심을 하고 있는 중이라는 족보가 더 있습니다. 불가 10 몇 분 전 소식해라 정확히 알 수는 없어 없습니다만 어느 정도 분위기가 있는 것 같기는 합니다. 하지만 자기 입을 통해 나온 게 아니라 정확히 알 수 없습니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    조 바이든 대통령이 사퇴할 것이라는 소식은 현재 사실이 아닙니다. 바이든 캠프는 바이든이 2024년 대선에 출마할 계획임을 여러 번 확인했습니다. 따라서 현재로서는 바이든 대통령이 대선 후보에서 사퇴할 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    바이든 후보에게 사퇴를 촉구한 인물이 오바마 전 대통령이라는 소문까지 돌기 시작하고, 민주당 내에서도 오바마 사퇴를 촉구하고 있다고 합니다. 아마 본인이 결정을 내리겠지만 가능성이 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 민주당의 바이든 후보가 사퇴한다는 것에 대한 내용입니다.

    현재 그 가능성이 점점 올라오고는 있지만 아직 확정된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    현재로서는 조 바이든 미국 대통령이 민주당의 후보직에서 사퇴할 계획이 없다는 것이 공식적인 입장입니다.

    그러나 정치 상황은 급변할 수 있으므로 최신 뉴스를 확인하는 것이 좋습니다.

    바이든 대통령이 사퇴한다는 보도가 있다면, 이는 별도의 확인이 필요합니다.