물리학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.12

인대도 근육처럼 운동으로 더 강하게 단련할 수 있나요?

우리는 웨이트 트레이닝을 통해서 근육의 힘과 그 크기를 키울 수 있습니다. 저도 운동을 하고 있는데 어느 순간이 되면 근육이 아니라 인대나 뼈가 아픈 느낌이 나는데 인대가 약해서 그런거 같아요.

제가 궁금한 것은 뼈랑 인대도 단련허여 강하게 만들 수 있나요?

근육은 상처와 회복의 반복을 통해 강화되는데 인대도 어느 정도 상처를 입히고 회복하기를 반복하면 강해지는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    인대는 일종의 근육 보호하기위한 부분인데요.

    근육과 갇이 단련한다고 강해지는 부분이 아니므로 더 강하게 단련하는건이 불가능합니다.

    감사합니다.