식습관·식이요법건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.22

술을 민시면 술의 어떤 성분이 몸을 망가뜨리나요?

안녕하세요! 제가 술을 즐겨하는데 친구들이 술을 많이 마시면 몸에 안좋다고 하는데 술의 어떤 성분이 몸을 망가지게 하는건가요? 어떤 성분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과도한 알콜 섭취는 다양한 생리학적 및 신경학적 영향을 일으킬 수 있습니다. 간, 신장, 심장 등 다양한 기관에 영향을 미쳐 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    또한 많은 술에는 당분이 함유되어 있습니다. 과도한 당분 섭취는 비만, 당뇨병, 심혈관 질환과 관련될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    술을 마시게 되면 우리 인체에 가장 많이 흡수되는 게 알콜이죠

    물이나 기름에도 잘 녹고 많은 술을 마시게 되면 말초 지방 조직이 분해되고 분해된 지방산이 간으로 가게 됩니다

    그렇게 지방간이 생기게되죠