우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.31

남성도 여성호르몬이 많이 나오면 가슴이 나오기도 하나요?

남성중에서 여유증으로 가슴이 발달하는 사람들이 있는데 이 사람들 중에서 일부는 가슴이 발달하는 수준이 아닌 여성의 가슴처럼 형태가 변하기도 하나요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    여유증이 여성호르몬때문에 그런건지는 모르겠지만 저의 후배중에 같이 운동하는 친구가 있었는데 여유증이 컴플렉스였습니다.

    그러나 오랫동안 지켜봐도 더 커지거나 모양이 여성처럼 되거나 그러진 않았어요.

    남자가 인위적으로 여성호르몬 주사를 지속적으로 맞으면 실제로 여성처럼 변하더라구요.

    여유증은 여자처럼 되거나 그러진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자연적으로 여성호르몬이 많이 나온다고 해서 남자 가슴이 여자가슴정도로는 나올수가 없다고 하더군요 약간 나오기는 한다고 합니다.