기계공학학문
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.13

남성도 여성호르몬이 분비돠나요??

남성 중에 가슴이 발달한 분들은 여성호르몬이 분비되어서 그런 것 같은데 정말 남성도 여성호르몬이 분비되나요? 그럼 반대로 여성도 남성호르몬이 분비되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    남성도 여성호르몬을 같이 분비합니다

    그건 여성쪽도 마찬가지죠

    노화라는게 성호르몬분비가 주는건데요

    남성같은경우는 노화가 진행될수록 남성호르몬 분비가 적어져서 상대적으로 여성호르몬분비가 높아지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    양이 적긴 하지만, 여성에게도 남성호르몬이 분비되고 남성에게도 여성호르몬이 분비되고 있습니다. 남성에게 필요한 정상적인 여성호르몬 수치는 20-40pg/ml 로 여성의 정상적인 여성호르몬 수치(40-400pg/ml)와 아주 큰 차이가 있는 것은 아닙니다. 여성호르몬이 남성에게 필요한 이유는 분명하지 않지만 골다공증 및 심장병 예방에 역할을 하고 있다는 것이 알려져 있습니다. 남성에게 심장 질활이 많이 발생하는 것도 여성호르몬이 수치와 관련이 있을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    남성도 여성 호르몬을 분비할 수 있습니다. 특히, 남성의 경우 여성 호르몬인 에스트로겐을 어느 정도 분비할 수 있지만, 이는 생애주기에 따라 다릅니다. 예를 들어, 남성이 노화하면서 여성 호르몬인 에스트로겐을 더 많이 분비할 수도 있습니다. 이러한 변화는 성적 기능, 건강, 감정 등에 영향을 미칠 수 있으며, 이에 대해서는 전문의와 상의가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    여성에게 남성호르몬은 근육량과 근력을 증가시키고 피로감을 감소시켜 성인병을 예방하는 역할을 합니다