캠핑취미·여가활동
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.24

캠핑의자를 사려고 하는데 어떤걸 골라야 하나요

안녕하세요. 캠핑을 처음 하려하는데

캠핑의자 고르는 꿀팁이 있다면 공유 바랍니다

가격대, 휴대성, 편안함 등 어떤 점을 보아야 할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자신의 체형에 맞는 크기와 높이를 선택해야 합니다. 너무 작거나 큰 의자는 불편할 수 있으며, 높이가 맞지 않으면 자세가

    불편해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    캠핑시 제일 걱정이 되는게 차량에 적재하는 겁니다.

    그러기때문에 모든 캠핑용품을 고를시 제일먼저 수납성입니다.

    그리고 확인하는게 튼튼한지 어떤지 확인을 합니다.

    당연히 편안함까지 보장되면 제일 좋지요

    이런걸 모두 만족하면 가격이 비싸지는게 단점이지만요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    과거에는 대부분 캠퍼들이 릴렉스체어를 사용했는데 최근에는 경량체어를 많이 이용합니다. 캠핑짐 수납시 부피가 작아 유리하고 설치도 편합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    릴렉스 체어를 많이 사용하시고요, 요즘은 가벼운 제품중에서 헬리녹스 체어원 같은걸 많이 선호하십니다.

    접었을때 부피가 작고, 튼튼하거든요.

    체어원이 가격적인 부탐이 된다면 국산중에 체어원보다 더 저렴하고 안정감있는 의자도 있으니 알아보시고요.

    유투브에서 캠핑체어로 검색해서 참고를 해 보시는게 더 빠를것 같아요. ^^