수도 동파예방하려면 냉수? 온수? 어느쪽으로 틀어야하나요?

수도 동파예방하려면 수도꼭지를 어느 쪽으로 해서 틀어야하나요? 사람들마다 의견이 다 달라 혼란스럽네요. 아파트에 거주하고 있습니다

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

저희 집은 어제 냉수 쪽으로 틀어놓으니 온수가 나오지 않더라구요.

온수 쪽으로 한 방울씩 나오도록 틀어주는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 통쾌한개미새131입니다.

    냉수쪽으로 약하게 틀어놓으면 될것 같습니다

    너무 많이 틀어놓으면 당연히 수도료가 많이 나올테니 한방울씩

      안녕하세요. 유망한지어새108입니다.

      온수방향으로 물이 얼지않게끔 열어 두시는게 좋습니다 이 날씨에 얼면 오래 고생하실거에요

        안녕하세요. 신김치입니다.

        냉수와 온수가 나오는 관이 다릅니다. 따라서 온수관이 얼면 냉수는 나오지만 온수는 나오지 않습니다. 가능하면 온수쪽으로 약하게 틀어놓는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

          이왕이면 온수를 틀어놓아 주시는게 동파예방에 냉수보다는 좀더 효과적일 수 있겠습니다.