초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.26

쑥부쟁이 꽃이 궁금해요 뿌리가 약이 되나요?

쑤부쟁이꽃하고 들국화 하고 많이 다르나요? 꽃모양이 들국화하고 비슷한것 같은데요..또 뿌리가 약이된다고 하던데 무슨 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한들소271입니다.

    쑥부쟁이 꽃, 또는 "쑥부쟁이"라고도 불리는 식물은 약용으로 사용되는 허브 식물입니다. 쑥부쟁이의 뿌리는 전통적으로 한약재로 사용되어왔습니다. 주로 소화 개선, 항염작용, 이뇨작용 등 다양한 의약효과가 있다고 알려져 있습니다.