기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.08

휴일이면 알람없이도 아침일찍 눈이 떠져요 ㅠ

바라고 바라던 휴일이 오면 알람을 다 끄고 늦게까지 놀다 자도 아침이면 눈이 떠져요 ㅠ 늦게까지 자고 쌓인 피로를 풀고싶은데 왜 알람도 안울렸는데 눈이 팍떠질까요 평일에는 알람끄고 다시자느라 바쁜데 말이죠

  • 뭐든 사람들이 다그래요

    다음날이 휴일인지 인지하고자면 들뜬마음에

    일찍일어나게됩니다 ..힘내시고 휴일때 푹쉬는게 답일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 직장인인데 항상 평일마다 새벽에 일어나는 것이 습관이 되서 주말에 늦잠을 자지 못하고 알람 없이도 7시만 되면 눈이 자동으로 떠지더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 옌아10입니다. 저두 학교를 갈때는 엄~~청 졸린데 주말만 되면 눈이 잘 떠라더라구여 ㅋㅋ 그래서 저도 저의 방법을 찾아봤는데 잠을 자기전에 따듯한 물로 씻구 눈에 온찜질해주신후에 주무셔보세여 저는 이래서 6시 30분에 일어나다가 9시로 바뀌었서여 ㅋㅋㅋ 이게 안 되더라도 새로운 방법을 찾아보세요! 저두 그 기분 알아서 더욱 응원하게 되네여..!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    제가 개인적으로 생각을 해보자면

    휴일에는 일어나야한다는 강박이 없어서 마음이 편안해지는 바람에

    누가 깨우지 않아도 일찍일어나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    생체리듬 때문에 눈이자연적으로 떠지는데 일어나서 휴일이니 일은안가도 된다는 생각에 심리적으로 편안해서 그런가 봅니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아무래도 마음이 평온해서 그럴겁니다 출근 안해도 되는 여유로움 같은거요 편하게 주말을 즐기세요~