기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

해파리 영양성분과 효능이 궁금합니다.

여름철에 바다에서 많이 보이고 너무 증식을해서 골칫거리라고 하는데요. 해파리냉채는 식감도 괜찮아서 가끔 먹곤하는데요. 해파리에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.04

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    해파리에는 뮤신. 젤라틴이 풍부하며. 다이어트. 소화촉진. 피부건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해파리는 먹을 수 있는 해파리가 있고 먹을 수 없는 해파리가 있습니다.

    해파리는 단백질과 칼슘 인 요오드 비타민 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    해파리는 95%가 물로 이루어져 있으며, 나머지는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등으로 구성돼 있습니다.

    단백질 함량이 높아 다이어트에 적합하며, 불포화지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 식이섬유가 풍부하여 소화 촉진과 배변 활동 원활화에 기여하며, 다양한 비타민과 미네랄은 피로 해소, 면역력 강화, 항산화 작용, 혈압 조절, 골다공증 예방, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    해파리는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 음식이지만, 섭취 전 껍질을 제거하고 냉장 보관하는 것이 좋습니다.