푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

개인이 가정에서 환경을 보호하고 에너지를 절약하는 꿀팁이 뭐가 있을까요??

환경보호에 관심이 많습니다. 무심코 쓰는 에너지등을 아끼고 개인으로서 할수 있는 환경보호를

작게 나마 시작하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전기 안쓸땐 코드 뽑아놓기, 모니터 절전하기, 텔레비젼 소리 줄이기, 냉장고 속 꽉 채우지 말고 뜨거운건 식혀서 넣기,

    세탁기 물로 베란다 청소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    냉장고 자주 열지 않기, 쓰지 않는 콘센트 빼놓기 , 형광등 같은거 잘끄기

    환경보호는 재활용을 잘해야죠 배달 안시켜먹는것도 플라스틱 안쓰니까 도움많이 되구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 쓰지 않는 전기 플러그는 빼고요. 소비를 할 때 가급적이면 필요한 것만 구매하고 플라스틱이나 비닐 포장이 되지 않는 것을 되도록이면 구매하면 좋을 것 같습니다