푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

집에서 환경 보호를 위한 개인이 할 수 있는 소소한 노력이 있을까요???

요즘 환경 보호에 관심이 많이 생겨 일상생활속에서 할 수 있는 일이 뭔가 고민을 많이 하고 있습니다.

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 저는두부이라고하는사람입니다일회용품을사용하고승용차를이용하기보다는대중교통을이옹하고도보로움직이는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일회용품 대신에 다회용품을 사용하고, 가급적 승용차를 이용하기보다는 대중교통을 이용하고 도보로 움직이는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 기본적으로 일회용품 줄이기와 분리수거 잘하기가 대표적이고 쓰지 않는 전기코드 빼기와 같은 전기 절약도 결국 환경 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한도마뱀141입니다. 배달 음식을 줄이고 다회용 용기에 포장을 해오는 것, 안 쓰는 전기 콘센트 뽑기, 불 끄기, 물 조금 틀고 사용하기, 분리수거 올바르게 하기 등이 있겠네요