기타 육아상담육아
영험한몽구스137
영험한몽구스13723.08.20

4개월 아기 변상태 괜찮은가요?

4개월아기입니다 늘

황금변 싸다가 약간 하얀색?섞인

끈적끈적한 변을 봤는데 괜찮은가요? ㅠㅠ 이상있는건아닌지

처음이여서 걱정되서요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    변색깔은 이상없어 보이는데요. 지방이 제대로 흡수되지 지방이 많은 음식을 먹었을때 주로 흰색점액질이 나타납니다. 유지방이 응고된 것일수 있으니 너무 걱정안하셔도 되지만 지속적으로 같은 증상이면 병원에 문의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의변은

    1. 먹는것 소화에따라서 다를수있음.

    2. 변을 누고도 컨디션이 나쁘고 보챈다면 병원에 가는것이좋음

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진상으로 크게 문제될것은 없는듯하면 수분섭취가 조금더 있어서 그렇게 보일수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같아요

    변색깔을 보았을 때에는 지금 정상적으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    하얀색이 섞인 것은 모유나 우유의 유지방이

    응고되어 나오는 것으로 걱정하실 필욘 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    정상 변인 것 같아요.

    최근에 분유를 바꾼 게 아닌지 모르겠습니다

    흰색이 섞여 나오는 것은 정상변이며, 혈변이나, 설사를 계속한다면 병원에 가야 합니다

    흰색 알갱이 변은 유지방이 배출되는 것이므로, 크게 걱정하지 않아도 될 것 같아요