기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29220.10.27

몸이 아프니 불안하고 잠이 오지 않는데 좋은 방법 없나요 ?

몸 이 아파서 제대로 잠도 못자고 불안해서 더 못자고 그럽니다.

약을 먹고 있지만 그래도 아프네요.

좋은 방법 없을까요?

수면제도 먹다가 이제는 먹지는 않습니다.

부작용이 심히네요. 좋은 방법 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신체적인 통증이 지속되면 수면이 불편한것은 어쩔수없는부분입니다

    자기전에 근육을 풀어주거나 마사지를 해주면서 풀어주도록해주는것이 어떻게보면 최선책이 될수도 있을것입니다

    따뜻한 차를 마시고 따뜻한 물에 목욕을 하면서 근육을 풀어주고 이완시키는 작업을 해주시면 도움이될수있을것입니다.