푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

공병 수거는 아무 가게에 가면 수거비용 받나요??

맥주병 소주병 공병 팔면 아무 가게에서도 받아 주나요??

편의점에서도 공병 수거 하는지 모르겠네요..

정보 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    네 전제 수퍼에서 공병 수거 및 공병값을 받으실수 있습니다.

    어짜피 모아서 대금을 대신 청구 받는 것이기 때문에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공병수거는 편의점이든 슈퍼든 먼저 보증금 환불이 되는 지 확인을 하셔야 합니다.

    가끔 공병 보증금 환불을 해주지 않는 곳도 있기 때문에 확인을 하셔야 하고 회수를 하는 경우도 날짜나 시간 제한 등 그런 경우도 있으니 꼭 사전에 확인 후 이동하세요..

    그래야 헛걸음 하지 않습니다.