약 복용약·영양제
엄격한딱따구리152
엄격한딱따구리15223.12.09

펜터미세미정 디에타민 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요

지금 비만약을 1년정도 복용하고 있습니다 근데 1년동안 꾸준히 계속 먹은거는 아니고 식욕이 좀 강해지고 살이 좀 찌는거같다 하면 그때그때 지어 먹고있어요 펜디씬정 펜터미세미정 먹어봤고 지금은 펜터미세미정 먹고 있는데 내성이 생긴건지 효과가 약해요ㅠ 펜디씬정은 아예 효과 없구여 그래서 디에타민 한번 먹어볼까 하는데 부작용도 심하고 한번 먹으면 잘 못끊는다고 하던데 정말 그런가여?ㅠㅠ 근데 디에타민 살은 정말 잘 빠지나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜터미세미정은 디에타민의 절반용량이에요.

    오래 먹었기때문에 내성이 생긴것으로 볼 수 있고 디에타민으로 드시면 효과를 보겠지만 오래 먹으면 이것도 내성이 생겨서 더 많이 먹게될 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕억제제는 필요시에만 복용하셔야 효과적이고 안전합니다.

    펜터미세미정을 장기간 복용하셨다면 내성이 생겨서 효과를 못보시는것 같습니다.

    디에타민은 펜터미세미정보다 용량이 2배이므로 디에타민을 복용하시면 효과를 볼 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 식욕억제제쪽이 의존성이 생깁니다. 그냥 중단을 하시는게 좋겠습니다. 장기적으로 복용했을 때는 건강에 해로운 영향이 더 큰 약입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디에타민이 식욕을억제하는 효과가 더 쎄기는 하나 부작용 및 습관성 내성의 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 현재 상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민은 펜터미세미정의 함량의 2배이며

    한번 복용한다고하여 중독이 바로 생기는 것이 아니기에

    진료를 병행하시면서 조절해나가시면 부작용 모니터링을 하시며 복용이 가능합니다.

    비만으로 인한 스트레스도 상당하기에 진료를 병행하시며 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.