역사학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

임진왜란을 이겨낼수 있었던 이유가?

평화롭던 국가 조선은 초기의 불리함을 극복하고 결국 임진왜란을 승리했는데요

어떤 계기나 이유가 있어서 전쟁을 승리하게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 이순신, 권율 등과 같은 장수들의 활약, 곽재우 등 의병들의 활약, 명나라로 부터의 군사적 지원 등에 힘입어 이겨낼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    우선 23번 있었던 해전에서 이순신장군이 모두 승리한게 컸습니다. 명나라의 지원이 올때까지 잘 방어 했습니다. 그리고 육지에서도 우리나라 군인들과 의병들까지 나서줘서 강력하게 저항했습니다. 지형 지물을 잘 활용하여 일본군을 괴롭혔습니다. 또 명나라가 임진왜란이 결국 본인들을 목표인걸 알고 군사를 지원해줬습니다. 명나라의 군대도 무기가 막강하여 큰 도움이 되었습니다.

    감사합니다.