치과의료상담
이제 시작!!
이제 시작!!24.03.31

앞니 위쪽 임플란트 2개를 한 후 뒤쪽 잇몸과 치아사이 얼얼함?

앞니 위쪽 임플란트 2개를 한후 뒤쪽 잇몸과 치아사이가 자꾸 얼얼해서 혀로 만지게 되요

그리고 치아를 자꾸 신경써서 그런지 치아주변이 좀 마른다? 이런 느낌이 들고요

단순 그냥 신경을 써서 그런걸까요?

임플란트 한지 2주 조금 넘었는데 아직 적응을 못해서 그런가요? 대부분 적응기간이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없다가 임플란트 심고 보철물이 올라가게되면 적응이안되서 그럴수 있습니다. 최소 한달정도는 사용하시면 적응되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 적응하는데 까지 1-2달정도의 시간이 필요로 되며, 통증이나 붓기가 있지 않은 경우에는 문제가 되지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 보출을 하고나서는 어색한 느낌으로 혀가 자주 갈수 있습니다. 혀가 자주 가서 잇몸을 자극하게 되면 불편감이 있을 수 있기 때문에 혀를 해당 부위에 가져다드는 습관을 줄이는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    적응기간은 대략 한달 정도 됩니다. 신경을 써서 그럴 수도 있고 교합이 원인일 수도 있습니다.