탈퇴한 사용자

김하성선수가 유틸리티 부문 수상했다는데요

메이저리그에서 맹활약중인 김하성 선수가 이번에 우리나라 골든글러브와 같은 시상식에서 유틸리티 선수 부문 수상을 했다는데요 유틸리티 부문은 어떤 상 인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.08

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 골든글러브와 메이저리그 골드글러러브는 성격이 다릅니다.

    골드글러브는 포지션별 최고이 수비수에게 주는 상이며 오로지 수비지표만 평가합니다.

    유틸리티 부분은 여러포지션을 소화한 선수를 대상으로 합니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    다른골든글러브처럼 포지션별 수상이아니라

    유틸리티 야수 부문은 롤링스사와 SABR이 협업해 독자적으로 고안한 수비 지표만으로 선정하는 상입니나