대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.11.02

숙취해소제가 숙취를 덜어주는 원리가 무엇일까요?

다양한 숙취해소제가 있고 이 숙취해소제가 숙취에 도움이 된다는 사람도 있고 효과가 없다고 하는 사람들도 있는데요. 숙취해소제가 숙취에 도움이 되는 건가요? 도움이 된다면 어떤 원리로 숙취를 해소하는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    숙취해소제는 술을 마신 후 나타나는 숙취 증상을 완화하기 위해 독성 물질을 제거하고 수분을 보충하며 혈액 pH를 안정화시키는데 도움을 줍니다. 이러한 작용을 통해 숙취 증상을 완화할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요