아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

중동국가들이 히잡은 어떤 의미로 쓰는 건가요?

중동에 있는 나라들은 여성들이 히잡을 쓰던데

히잡을 쓰는 이유는 무엇인가요?

히잡을 쓰는 것이 어떤 의미를 가지는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람교의 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 코란에서 히잡을 쓰는 것을 권장한다고 합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성이기 때문에 많은 사람들이 이를 따릅니다.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같습니다.