피부과의료상담
탈퇴한 사용자

손톱에 하얀 줄이 생긴 원인은 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 한 번씩 손톱에 하얀 줄이 생기는 현상이 나타나는데 영양소를 충분히 섭취하지 못해서 그런 현상이 나타나는 것인가요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.29

    일반적으로 손톱에 줄이 생기는 등 손톱 건강에 이상 소견이 보인다면 비타민과 같은 영양소가 부족하여 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 영양이 균형 잡힌 식단을 섭취하시며 관리해보시길 권고드립니다. 만약 증상이 걱정된다면 피부과 진료가 도움이 될 수도 있습니다.