유아교육육아
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.03

2022년에 새로 개원한 어린이집인데 평가인증점수가 안좋을때?

처음이라 평가인증 점수가 낮을수도 있나요?

입소확정한 어린이집의 평가 인증점수가 낮다는데 문제가 있는걸까요?

원장님은 새로 개원했고 착오가 있어서 그렇다는데 보내야할지 취소해야할지 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집의 평가인증 점수가 낮아서 입소를 결정하는데 고민이 되겠습니다.

    보육시설 평가인증은 평가 지표에 따라

    서류와 관찰 면담 등을 기준으로 점수화하며

    그것을 등급으로 나눕니다.

    평가인증 점수가 어린이집 전반적인 운영을 평가할 수는 없겠으나

    표면적으로 드러나 있으니 무시할 수는 없겠지요.

    혹시 지인 중에 그 어린이집에 다니고 있다면

    정보를 얻으면 될 것 같습니다.

    2022년도에 개원을 했다면 누적된 정보가 부족할 수도 있겠군요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평가인증 점수가 그렇게 중요하진 않습니다.

    평가인증 준비하느라 교사들 매일 매일 야근하고 아이들 케어 하기도 힘들고, 평가인증 날을 위해서 몇 달을 고생을 해야 합니다.

    중요한 건 어린이집 내실 입니다.

    교사의 근속 기간 확인하시고, 겉으로 보이는 건물 및 환경 보다는 교사와 원장샘의 분위기가 따뜻한지 살펴 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 평가제는 몇가지 영역을 세부적으로 나누어 평가하게 됩니다 걱정이 많이 되시면 어떤 부분에서 점수를 낮게 받았는지 살펴 보시는 게 좋지 않을까요? 아이사랑 포털사이트에 들어가시면 확인 하실 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 대해서는 우선 원장님과 이야기를 나눠보는것이 좋겠습니다

    어떤 부분에서 인증점수가 낮은지 이야기를 나눠보시는것이 가장 좋겠습니다.