저축성 보험보험
풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.06.25

제가 치아보험이 두개의 보험사에 가입했는데 중복으로 보험료를 받을수있나요?

제가 이제 나이가 오십이되다보니 이빨이 약해지고잇몸건강도나빠져서 이년전에 치아보험에 두군데에 가입을 했읍니다 임프란트를 일년에 3개까지 가능하다고하는데 그럼 6개까지가능한지 중복으로 받을수있는지궁금하고 치아1개당 100만원인데 정액으로 받을수있는지도궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험의 경우 여러개 가입해도 중복 보상은 가능 합니다.

    그러나 모두 중복 보상이 되는 것이 아니라 누적 하여 중복 보상 가능한 금액이 있습니다.

    보험회사 마다 누적 중복 보상 금액이 다릅니다.

    예를 들어 A사는 임플란트에 대해 누적 중복 200만원 한도, B사는 임플란트에 대해 누적 중복 300만원 한도 이런 식으로 다르게 되어 있습니다.

    이 부분 확인하시고 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 연간 3개까지만 가능합니다. 다만, 두 보험사에서 각각 지급이 됩니다. 중복보장이 됩니다.

    즉, 한보험사에서 개당 100만원씩 3개 300만원이고, 두보험사에서 각각 지급이 되니, 총600만원이 지급되겠습니다. 정액으로 지급이 됩니다.

    보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

    다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 네임텍을 통해 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

    제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.