의료 보험보험
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

치아보험 관련하여 문의드려 봅니다.

치아보험을 들으려고 하는데, 만약 치료받을때 갯수 제한이있다면 보험을 두개 들어서 A보험에서 3개 따로 B조험에서 3개 따로 보장받을수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복으로 보장이 가능합니다.

    만약에 2개를 가입하셨다면 기존 치료받은 치아 3개를 양쪽에서 보장 받습니다.

    다른쪽은 청구 안하신다면 다른 3개를 청구해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 보장성보험의 진단비특약은 중복가입이 가능하며 또한 중복보장도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 치아보험의 경우 갯수제한이 없는 상품들이 대부분입니다.

    또한 갯수 제한이 있다고 해도 크게 걱정하실 필요가 없습니다.

    보통 갯수 제한이 있는 상품이라면 1년에 3개의 치아 한도로 보장하는 경우가 많은데, 이 1년이라는 것이 계약기간을 기준으로 하는 것입니다.

    예를 들어서 2023년 10월 15일에 가입을 했다면 이때부터 1년을 기준으로 갯수 제한을 하는 것이기 때문에 치료 계획을 세우실 때

    2025년 10월 15일에 3개의 치아를 치료 받으셔도, 다음날인 2025년 10월 16일에 또 3개의 치아를 치료 받으실 수 있는 겁니다.

    보통 한번 치료할 때 6개 이상 치아를 치료하는 경우는 거의 없을 테니 치료 일정만 잘 잡으신다면 갯수제한은 크게 문제가 없으실 겁니다.

    그러니 2개 이상의 치아보험을 가입하신다면 치아 개수보다는 보장 받을 금액을 늘린다는 생각으로 가입하시는게 좋습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    그건 방법이 아닙니다,

    치아보험에는 겟수제한이 없는 무제한 상품이 있습니다,

    위 방법대로라면 두회사 모두 3개한도입니다,

    6개를 한다해도 각각 3개한도로 보장입니다.

    보험료만 이중으로 들어 가게 되세요.