기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.05

회사에서 저를 무시하는 후배직원

회사에서 두살어린 여자후배가 저를다놓고 무시하는데 어떻게하면좋을까요 무엇보다 그사람이 주변이랑은 잘지내는데 유독저한테만 그러는것같습니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 누군가에개 무시당한다고 느낀다면 직장에서 그것만큼 기분나쁜 것도 없다고 생각이 듭니다. 무시하는 행동이 계속된다고 느끼시면 후배를 불러서 직설적으로 왜 그런 행동을 하는지 물어보고 이야기를 들어보는것도 좋을듯 싶습니다. 혹시나 오해가 있다면 오해를 풀수 있는 계기가 될수도 있으니 속에 담아두지마시고 이야기하는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    님이 무시당할만한 이유가 없는데 후배에게 무시를 당하고 있다면, 단도직입적으로 얘기를 하세요. 처움 시작할 때부터 잡아놔야지 안그러면 밑도끝도 없이 기어오릅니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    그후배와 잘 지내고싶다면 대화를 시도해보시구요

    감정이 상해 별로라고판단되시면 그냥 무시하고 직장생활하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그게 은근히 스트레스겠네요. 상대방이 뭔가 불만이 있는 것 같은데 무슨 이유인지 모르면 답답하겠어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    후배가 무시하면 기분은 좋지 않습니다.

    후배가 작성자님을 무시하는 이유가 무엇인지 모르겠지만 후배를 불러 이유를 물어보고 한번은 경고를 해두세요