반려동물 건강반려동물
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.10

아파트에 캣맘이 있습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

아파트 단지내에서 고양이에게 자꾸 밥을 주는 사람이 있습니다.

그것때문에 고양이 울음소리들이 밤에 자주 들립니다.

물론 고양이들이 안쓰럽기는 하지만 차량에 올라가고 울고..다른사람의 피해가 많습니다.

이러한 경우 어떻게 해결해야 할까요?ㄴ

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이런 경우 사실 고양이 급식 그릇이나 이런기 파손시키거나 치우는 경우 재물손괴죄로 1심과 2심에서 유죄 판결이 나오는 것을 저도 뉴스로 봤는데요, 그냥 제정신이 아닌겁니다.

    신고를 해도 막을 수가 없어요

    이런 서람들 보면 다 대부분 어딘가 결핍이 있어서 그런겁니다. 이런 경우는 시청이나 그런 곳에 동물위생과나 환경축산과 이런 곳에 신고하셔서 직원분들께세 치우도록 하셔야합니다.

    이런 고양이밥을 두는 것은 폐기물처리법과 관련해서 업무를 할 수 있도록 시청관할에 연락해보시기 바랍니다.