기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집 근처의 캣맘들 때문에 고양이가 늘어나는데 어떻게 하죠?

길거리 동물이 불쌍할 수는 있지만 집 근처에 고양이 밥을 두니 고양이가 우는 것도 집 근처를 어슬렁거리는 것도 그리고 특히 대변이 길거리에 있는것도 문제네요. 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.맞죠 동물을 좋아하는 것은 뭐 좋은 일이지만 길 거리에 자꾸 밥을주다 보면은 관리가 되지 않아 새끼도 많이 낳게 되고 길거리가 지저분해 보이는게 지는사실입니다 공감공감 저도 개인적으로 밥 주는 것을 금지 했으면 하는 생각도 있습니다 사실 고양이를 싫어하는 사람도 사실 많이 있거든요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.10

    안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    딱히 해결방법은 없어요..할수 있는거라곤 지자체에 민원을 넣는 수밖에는 없는데 공무원들도 관련법이 없다보니 할수있는게 없더라구요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    지금까지 캣맘을 법적으로 막을 방법이 없습니다. 길 고양이를 안타까워 하며 밥주는 것은 좋으나 주변에 피해가 가니 사회적으로 문제가 있습니다. 군청,시청에 민원신고를 하면 고양이를 잡아가지 않겠지만 번식을 막기위해 중성화 수술을 하고 방생하는 것이 있다고 알고있습니다. 군청,시청에 한번 연락해보세요.