가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.16

김은 시간이 지나면 눅눅해지는 이유가 무엇인가요?

김 봉지를 개봉하고 시간이 지나면 자연스레 눅눅해지게 되는데, 김이 시간이 지날수록 눅눅해지는 이유가 무엇인가요?

수분을 머금어서 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 김이 눅눅해지는건 알고 계시다시피 대기중에 있는 수분을 김이 흡수 하기때문에 눅눅해집니다. 그렇기 때문에 김을 보관할때 방습제를 넣어서 보관하죠.

  • 안녕하세요. FURY입니다.

    미역 과 건조된 해초류는 수분을 흡수하는 다당류로 구성되어 있기 때문에 시간이 지남에 따라 눅눅해집니다.