상해 보험보험
후련한대벌래11
후련한대벌래1121.03.19
자동차보험 대인 종결후추산이 무슨상태인가요?

서로 대인 접수된 상태에서 상대가 아직 합의는 안한거같은데 제 보험사 보험처리현황에 대인에 종결후추산이라고 뜨네요.

얼마전 담당자랑 연락했을때는 아직 합의안했다고 했습니다.

합의 했다는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서 사고가 나면 지급될 보험금을 추산합니다.

    이는 실제 지급된 금액이 아니라 지급될 것으로 예상되는 보험금을 말하며 보통 추산보험금이라고 합니다.

    아직 종결이 안되었다면 이부분을 보신것으로 보입니다.