비오는날 우산
비오는날 우산23.12.16

만약 회사를 퇴사 할 때 아무 얘기 없이 그냥 나와도 불이익이 없을까요?

안녕하세요. 만약 회사를 그만 둘 일이 생겨 갑자기 아무런 말없이 회사를 그만 두게 되면 혹 저에게 어떤 불이익이 발생 될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초 근로 계약시 퇴사시점 명시된 내용이 없는 경우 법적이나 그런 조치는 없겠지만 보통은 인수인계할 사람을 구하고 인수인계까지 하고 퇴사를 하는게 직장인으로서의 최소한의 예의이기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이야기를 하고 안하고는 개인의 자유이나 공식적으로 퇴사처리가 안되면 고용상태이기 때문에 새직장얻을때 불이익이 있을 수 있습니다. 반드시 정식 퇴사절차를 밟으실것을 권해 드립니다.