저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

이런경우에 질병보험 보장을 받을 수 있는지 궁금합니다.

친구가 불면증이 심해서 거의 3년정도를 수면제 약을 복용하며 지내는데 너무 안타까워서요. 얼마전 친구가 천엽하고 생간을 먹고 식중독에 걸려 3일정도 입원해서 보험 청구를 했는데 가입한 보험사에서 실비는 지급되었는데 다른 가입 보험사에는 수술비나 입원비는 지원이 안되고 진단한 금액만 청구할 수 있다고 해서요. 궁금한게 수면제 복용과 관계없이 다른 보험 가입이 가능한지 궁금합니댜. 아시는분 알려주세요.

  • 장창희 보험전문가blue-check
    장창희 보험전문가23.06.28

    안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    지속적으로 수면제를 복용중이시라면
    고지의무에 해당이 됩니다

    그렇기 때문에 고지에 해당되는 사항을 알리고
    심사를 통해 건강체 또는 간편 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수면제를 처방받아 복용중이고 그것으로 인해 복용일이 30일 이상이라면

    5년 이내에는 무조건 고지를 하셔야 합니다.

    그렇기에 보험 가입시 불이익이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다

    입원비는 보상되는데 3일초과 일당일경우 4일째부터 보상되는 보험도 있습니다

    추가보험가입을 원하시면 표준인수는 어렵겠고 유병자 간편보험에 가입하실수 있을껍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    수면제 복용중에 있으시면 일반보험은 가입하시기 어려우시고

    유병자보험이 있는데 조건이 되시면 가입가능하세요

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수면제 복용의 사유가 중요하겠습니다. 수면제 복용의 사유가 정신질환 치료 목적이라면 가입은 어려울 수 있습니다.

    단순 수면장애로 인한 처방에는 프리패스는 아니고 치료기간이 3개월 미만이거나 완치 후 1년 경과시에는 선택적으로 인수를 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수면제 복용 여부와 관계없이 다른 보험에 가입하는 것이 가능합니다.

    다만, 보험 가입 시 건강 상태에 대한 질문이 있을 수 있으며,

    이 경우 정확한 정보를 제공해야 합니다. 만약 건강 상태에 대한 정보를 허위로 제공할 경우,

    보험금 지급이 거절될 수 있습니다. 따라서 보험 가입 시 정확한 정보를 제공하시는 것이 좋습니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    다른 보험계약 청약할 때 고지사항에 제대로 이런 사항을 알려야 할 것입니다.

    제대로 알리고 나서 보험사에서 인수여부를 결정하는 것을 기다려봐야 할 것 같습니다.

    그런데 단순한 수면제 복용이라고 하면 보험사에서 인수할 가능성이 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    친구의 상황이 너무 안타까운상황이었네요. 친구분의 마음이 너무 예쁘시네요.

    요즘은 병력이 있어도 유병자보험이라는 상품이 각회사에 있기때문에 걱정하지 마시고 보험설계사와 보장분석을 받아보시고 상품선택을 하시는방법을 추천드립니다.

    일반보험과 비교했을때는 약간 금액이 높지만 반대로 생각하시면 병력이 있어도 차후에 보장을 받을수 있기때문에 병력이 있으신 분들에게 희망적인 부분이라고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    수면제 복용에는 뇌/심장 관련 보장에 영향을 끼칠 수 있어요.

    가입시 심사받고 할증붙은 상태로 가입하거나

    아예 처음부터 유병자 보험으로 가입하시는 방법이 있습니다.