자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

전기차에 일반 타이어를 장착하면 어떤 위험이 생기나요?

전기차 전용 타이어가 따로 있는데, 가격이 더 비싸던데요. 일반 타이어를 끼는게 법적으로 문제가 되지 않던데, 전기차량에 일반 타이어를 끼면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 공차중량이 일반차량에 비해 무겁기때문에 전기차전용타이어를 장착하는겁니다.

    전기차전용타이어는 일반타이어보다 최대 내하중이 크기 때문에 전기차용에 알맞은 하중을 견딜 수 있게 설계되었습니다.

    그래서 타이어 가격이 더 비싼것 입니다.

    질문과는 반대로 일반차량이 전기차용타이어를 장착하는것은 가능하기도 하고 실제로 장착하기도 하는데 정숙성이 더 뛰어나다고 합니다.