잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.05

교회 다닌는 분들은 제사 안 모시나요?

이야기로만 듣엇는데 실제로

제사 안 모시나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    교회다니시는분들마다 다르기는 한데, 일반적으로는 제사를 지내지 않으신다고 합니다.

    저희 친척분들 중 며느리분도 독실한 기독교신자분이시라서 제사때는 참석을 하지 않으신다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제사는 일가친척도 모이는 자리라서 제사를

    안지내지는 않습니다.

    다만 저희 가족은 교회다니시는분은 절은 하지 않고 기도를 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    네 제사를 안지내요. 제 24년 인생 한 번도 지내 본 적이 없답니다. 시집갈꺼면 그쪽으로 가세요

  • 안녕하세요. 고요한검은꼬리246입니다.

    보통은 잘 안모시지만 집안 행사 성격에 따라 다르다고 봅니다.

    교회다니시는 분들 제사날 해외여행 가는 모습 자주 본듯하네요