노력하는일개미
노력하는일개미22.11.06

도로에 차선 도색을 했던데 유독 반짝거리는 이유가 뭘까요??

자주 통행하는 도로에 새로 차선 도색을 했던데 차선이 다른 기존 차선보다 유독 반짝거리던데 기존차선과 특별하게 다른 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    원래 도로 차선을 칠할때엔 차에서 비추는 빛에 의해 반사되는 반사재료를 넣고 도색을 하게됩니다.

    그래서 도색을 한지 초기에는 매우 잘 보이게되고... 나중에는 이러한 반사재료들이 모두 이탈되어 아무런 빛반사가 없이 보이는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대게 보면 차선은 주야간 특히 야간에 자동차 불빛에 잘보여야 해서 유리성분을 도색폐인트에 넣어서는 유리막 공법이리고 햐는 방법으로 차선을 도색한것입니다 그래야 시인성이 확보되어 운전자에게 도움을 줄수 있으니까요