창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.03

오리털 패딩 건조는 어떻게 하죠?

오리털 패딩을 빨고나면 털도 많이 뭉쳐져있고 건조할때도 너무 힘이드는데 자국이 생기기도하구요 어떻게 건조를해야 잘건조가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    오리털패딩을 가정에서 세탁하시고 건조할때는

    건조대에 넓게 펴놓고 말리면서 신문지를 이용해

    한번씩 툭툭 쳐주면 털이 뭉치지 않고 잘 말려요.

    번거로움이 있지만 세탁비를 절약하시려면

    한번씩 툭툭 쳐주시면 뭉친 털이 떨어지면서

    잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    건조시킬 때 털치 뭉치지 않도록 패딩을 가볍게 흔들어주면서 건조하시고

    낮은 온도로 건조하는게 털 보호하는 방법입니다.

    세제도 일반 세제가 아닌, 패딩전용세제 소프트너 사용하시길 권장합니다.