약 복용약·영양제
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.15

의사가 처방해 준 약을 먹었는데 부작용이 생기면 어떻게 되나요

나이
성별
남성

의사가 처방해 준 약으로 인해서 부작용이 생기고 심지어 몸에 큰 피해를 주게 된다면 그 보상은 어떻게 받는 것이고 치료는 어떻게 해야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모든 의약품들은 부작용을 갖고 있습니다.

    사람에따라 처방약을 복용하시면서 부작용이 나타나기도하며

    부작용이 나타난다고하여 보상을 받는 것이 아니며

    우선 약 복용을 중단하시고 부작용에 대해서 치료 받는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약물에 대한 부작용은 개인마다 차이가 있으며, 만약 오진단 및 오 처방으로 인한 경우가 아닌 경우에는 보상이 어려울수 잇습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    의약품 부작용 피해구제시스템이 있는 것으로 알고있습니다. 의약품의 정상적인 사용에도 불구하고 예기치 않게 발생한 부작용으로 인해 질병, 장애, 사망한 경우에 소송 없이 국가가 보상해줍니다.